カレー風味のフライドチキン
signboard
menu
野菜
トップページ
煮物/蒸し物
和え物
炒め物/焼き物
サラダ
その他
お肉
トップページ
牛肉
豚肉
鶏肉
挽肉
麺・パスタ
トップページ
パスタ
うどん
その他
ごはん
トップページ
どんぶり
炊き込み/混ぜご飯
その他
スープ
トップページ
和風
洋風
その他
お菓子
トップページ
ケーキ/マフィン
クッキー
冷たいお菓子
その他
パン
トップページ
パン レシピ一覧
その他
トップページ
たまご
魚介類
豆腐
その他
ホーム
■
カレー風味のフライドチキン
<材料>
(14本分)
鶏手羽元 14本
A酒 大さじ2
Aしょうゆ 大さじ2
Aおろしニンニク 1片分
A胡椒 多めに
B卵 1ヶ
Bカレー粉 小さじ1/2
B薄力粉 適量
揚げ油 適量
<作り方>
1.手羽元にフォークで数箇所穴を開けてからしっかりしたポリ袋に入れ、Aを入れてよくもみ込んで30分位おいておく。
2.1の袋に水分があれば捨て、Bを加える。薄力粉は手羽元にしっかりと衣が付くようにねっとりするまで加える。
3.170℃の油で火が通るまで揚げる。
■
おまかせレシピ
●
海老料理専科/レシピ
カレー風味のフライドチキン レシピ
copyright
© 2008 Marukan